El consorcio turístico Plazaola
acudió a Fitur el 31 de enero de 2013 al acto conmemorativo organizado por Adif y la F.F.E. (Fundación de
Ferrocarriles Españoles) para conmemorar el vigésimo aniversario de las vías
verdes.
En
este acto participaron por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y
Medio Ambiente, la Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal,
Begoña Nieto, el Director Gerente de la FFE, Juan Pedro Pastor, y el
Director de Turismo de la Comisión Europea, Pedro Ortún.
Durante
la conmemoración de los “20 años de Vías Verdes”, que tuvo lugar en el Stand
instalado por el Ministerio de Fomento en la Feria Internacional de Turismo
“FITUR 2013”, la Directora General valoró la colaboración entre el Ministerio
de Agricultura y la Fundación de los Ferrocarriles Españoles, iniciada en 1993
para la recuperación de vías de ferrocarril en desuso y destinarlas a uso
ecoturístico. También
detalló que, en la actualidad, se encuentran en ejecución el Camino
Natural Vía Verde del Plazaola, tramo de Imotz, además de otras tres vías
verdes.
Durante el acto se proyectó un
vídeo conmemorativo y posteriormente se ofreció una degustación de productos
gastronómicos de diversas Vías Verdes. La vía verde Plazaola colaboró
aportando alimentos propios de la tierra, por la parte navarra se ofreció queso
denominación de origen Idiazabal y por la parte gipuzkoana se ofreció sidra.
Tras el acto, los representantes
del consorcio turístico Plazaola, pudieron charlar con responsables del
programa Caminos Naturales del
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, sobre la continuidad
de la vía verde hacia Pamplona.
Representantes del Consorcio Turísitico Plazaola con la Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal, Begoña Nieto, el Subdirector General de Fomento del Desarrollo del Medio Rural, Antonio Flores, y la representante del Plazaola en la parte guipuzcoana.
Queso y sidra, alimentos que aportó la Vía Verde Plazaola
No hay comentarios:
Publicar un comentario