viernes, 1 de febrero de 2013

La vía verde Plazaola participa en el acto de los “20 años de Vías Verdes” en Fitur.
 
El consorcio turístico Plazaola acudió a Fitur el 31 de enero de 2013 al acto conmemorativo  organizado por Adif y la F.F.E. (Fundación de Ferrocarriles Españoles) para conmemorar el vigésimo aniversario de las vías verdes.
En este acto participaron por parte del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal, Begoña Nieto, el Director Gerente de la FFE, Juan Pedro Pastor, y el Director de Turismo de la Comisión Europea, Pedro Ortún.

Durante la conmemoración de los “20 años de Vías Verdes”, que tuvo lugar en el Stand instalado por el Ministerio de Fomento en la Feria Internacional de Turismo “FITUR 2013”, la Directora General valoró la colaboración entre el Ministerio de Agricultura y la Fundación de los Ferrocarriles Españoles, iniciada en 1993 para la recuperación de vías de ferrocarril en desuso y destinarlas a uso ecoturístico. También detalló que, en la actualidad, se encuentran en ejecución el Camino Natural Vía Verde del Plazaola, tramo de Imotz, además de otras tres vías verdes.

Durante el acto se proyectó un vídeo conmemorativo y posteriormente se ofreció una degustación de productos gastronómicos de diversas Vías Verdes. La vía verde Plazaola colaboró aportando alimentos propios de la tierra, por la parte navarra se ofreció queso denominación de origen Idiazabal y por la parte gipuzkoana se ofreció sidra.
Tras el acto, los representantes del consorcio turístico Plazaola, pudieron charlar con responsables del programa  Caminos Naturales del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, sobre la continuidad de la vía verde hacia Pamplona.

  Representantes del Consorcio Turísitico Plazaola con la Directora General de Desarrollo Rural y Política Forestal, Begoña Nieto, el Subdirector General de Fomento del Desarrollo del Medio Rural, Antonio Flores, y la representante del Plazaola en la parte guipuzcoana.

 Queso y sidra, alimentos que aportó la Vía Verde Plazaola

No hay comentarios:

Publicar un comentario